Aktuelle Termine und Veranstaltungen der Evangelischen

15.00 Uhr-

Blockflöten-Unterricht

Oster-Frühstück im Jugendheim

Osternacht-Gottesdienst um 6.00 Uhr? Wie früh soll ich denn noch aufstehen? Und das am Sonntag!

Zugegeben: Jedermanns Sache ist das bestimmt nicht, zu so früher Stunde in die Kirche zu gehen. Trotzdem ist dieser Gottesdienst zum Tagesanbruch, der im Lauf des Jahres etwas ganz Einmaliges darstellt, immer wieder gut besucht. Es hat einfach was, mit den vielen Lichtern in der zunächst ganz dunklen Kirche zu erleben, wie es im Verlauf des Gottesdienstes allmählich immer heller wird. Auch die besondere, feierliche Liturgie des Gottesdienstes ist etwas Faszinierendes. In den biblischen Lesungen wird quasi im Zeitraffer die Geschichte der Menschheit beleuchtet, gipfelnd im gesungen vorgetragenen Oster-Evangelium. Vor Beginn des Gottesdienstes trifft man sich zeitig am Osterfeuer vor der Kirche. Und nach dem Gottesdienst geht es zum gemeinsamen Osterfrühstück in das frisch renovierte Jugendheim. Dort ist schon ein abwechslungsreiches Buffet angerichtet, und zur Feier des Tages beginnt das fröhliche Schlemmen mit einem Glas Sekt oder Orangensaft. Manch einer kann sich keinen schöneren Einstieg in das wichtigste Fest der Christenheit mehr vorstellen.   A.R.

Den aktuellen Gottesdienst-Plan finden Sie hier.

Alle besonderen Termine rund um unsere Kirchengemeinden finden Sie hier.

Neues vom "Jugendheim"

Wie heißt es doch so schön: Was lange währt, wird endlich gut. So ist es auch mit unserem Gemeindehaus, dem „Jugendheim“ geschehen. Nach reiflicher Überlegung und längerer Planung wurde die Renovierung gestartet.
Was ursprünglich inklusive Pufferzeit auf ein halbes Jahr ausgelegt war, zog sich dann doch fast doppelt so lange hin. Aber die energetische Sanierung und Herstellung der Barrierefreiheit hat sich gelohnt. Viele Gemeindemitglieder kamen zur offiziellen Einweihung am 10. Januar 2020, schauten sich um, aßen, tranken, lachten und hatten viele angeregte Gespräche. Der Dank der Kirchengemeinde gilt allen Beteiligten der Planungs-
und Bauphase sowie allen Spendern und Helfern im Rahmen des Einweihungsabends!

Danke an
Familie Udo Lüning